Виза в Китай

 

Виза в Китай

Китайская виза – это пропускное свидетельство, выданное китайской организацией по делам выдачи виз иностранным гражданам на въезд, выезд или транзит. Китайская организация по делам выдачи виз, исходя из общественного положения иностранца, цели их поездки в Китай, и исходя из вида паспорта, может оформить дипломатические, протокольные, служебные и общегражданские визы.

Типы общегражданской визы:

  • Виза D - постоянно проживающим в Китае иностранцам. Для получения визы D необходимо заполнить бланк постоянно проживающего в Китае. Иностранцы сами подают заявление на получение визы в отдел въезда и выезда при городском или уездном управлении общественной безопасности, которое находится в месте, где иностранцы намереваются проживать, или они поручают родственникам, проживающим в Китае, получить её.
  • Виза Z (рабочая) - необходима иностранцам, прибывшим в Китай на работу, и их членами семьи. Для получения визы Z необходимо предоставить «Разрешение о работе иностранцев в КНР» (Китайские предприятия и учреждения подают заявление в провинциальное или городское управление труда о получении «Разрешения о работе иностранцев в КНР») и визовое извещение уполномоченных органов или учреждений.
  • Виза X (студенческая) - иностранцам, прибывшим в Китай для учёбы, стажировки и практики более чем на 6 месяцев. Для получения визы X необходимо иметь приглашение принимающих организаций или соответствующих управлений, иметь «Заявку на прибытие иностранцев в Китай» (заявка JW201 или заявка JW202), «Извещение о приёме» и «Справку о здоровье иностранца».
  • Виза M ( коммерческая или деловая): иностранцам, по приглашению прибывшим в Китай с визитом, экспедицией, на чтение лекций, занятие торговлей, по линии научно-технических и культурных обменов, а также на короткую стажировку или практику менее чем на 6 месяцев. Для получения визы M необходимо предоставить приглашение китайской организации или визовое извещение уполномоченных органов или учреждений.
  • Виза L (чаще туристическая): иностранцам, прибывшим в Китай с экскурсией, для посещения родных или по собственным делам. Для получения визы L с экскурсией, в принципе достаточно предоставить свидетельство о наличии достаточной суммы денег для пребывания в Китай с экскурсией, а также билеты на самолёт, поезд или корабль в оба конца и приглашение от принимающей стороны в Китае. Для получения визы для посещения родных, необходимо иметь приглашение родственников в Китае.
  • Виза G (транзитная) - иностранцам, направляющимся в третью страну через Китай. Для получения визы G необходимо иметь действительную визу той страны, в которую направляется иностранец и транзитные проездные документы.
  • Виза C - иностранным проводникам вагонов поездов международного сообщения, членам экипажей самолётов и пароходов, других транспортных средств, а также сопровождающим их родственникам.Для получения визы C необходимо предоставить соответствующее свидетельство в соответствии с соглашением обеих сторон или установлению китайской стороны.
  • Виза J-1 - иностранным корреспондентам, аккредитованным в Китае.
  • Виза J-2 - иностранным корреспондентам, направляющимся в Китай на короткий срок. Для получения визы J-1, визы J-2 необходимо иметь свидетельство соответствующего управления страны, проживания и работы.
  • Индивидуальная туристическая виза категория L. Особенность такой визы состоит в том, что она выдается на короткий срок обычно 30 дней, но не больше 90 дней, и этот срок обычно нельзя продлять. С туристской визой турист не может устраиваться на работу, заниматься другой деятельностью.
  • Групповая туристическая виза (списочная виза) – один из видов туристической визы. Её особенность состоит в том, что виза проставляется не в паспорте. Турист обязан в составе группы въезжать в страну и выезжать из страны. Количество человек в группе не менее 5, на срок не более 15 дней. С 2011 г. Обязательное условие использования групповой визы – наличие страховки у выезжающих с сервисной компанией в Китае China Life.

Стоимость оформления виз:

Тип

Стоимость

Руб.

Срок изг.

Примечания

Необходимые документы

Однократная

L-30

 

5700

 

7 -10 дней

Действительна максимально на 30 дней, но не более срока, указанного в приглашении, коридор действия 90 дней

- Заграничный паспорт действительный не менее 6 мес.

- фото 3х4

- анкетные данные

- копия общегражданского паспорта с пропиской

 

 

 

 

 

 

 

Однократная М (коммерческая)

L-60

L-90

 

7 300

 8 100

До 21 дня

Действительна максимально на 60  и 90 дней, но не более срока, указанного в приглашении, коридор действия  90 дней

+2000 руб. отправка документов

Однократная  M (коммерческая)

7500

7 -10 дней

Действительна максимально на 30 дней, но не более срока, указанного в приглашении, коридор действия 180 дней

2-х кратная  L-30

8700

7 -10 дней

Действительна максимально на 30 дней, но не более срока

указанного в приглашении,

коридор действия 180 дней

2-х кратная  M

М-60

М-90

10 800

11 800

До 21 дня

Действительна максимально на 60 дней, но не более срока

указанного в приглашении,

коридор действия 180 дней

+2000 руб. отправка документов

Многократная

F-30

 

13300

 

7 -10 дней

Дает право на мульти въезд в КНР в течение 1 года, до 30 дней пребывания в КНР

+2000 руб. отправка документов

 

F-60

F-90

18 500

19 500

До 21 дня

Транзитная однократная G

 

5300

7-10 дней

до 7 дней для передвижения по КНР 7-10 дней

Как в однократной +

-  Оригиналы билетов и визу в другую страну (при необходимости оформленная виза в другую страну)

Транзитная двукратная G

 

8100

 

Студенческая

Х1 долгосрочное обучение

X2  краткосрочное обучение

 

 

 

 

6900

7-10 дней

Виза оформляется на срок указанный в документах от университета,

Если менее 160 дней, то ставится виза F, если более, то виза X - в визе указано количество дней пребывания 000, коридор действия 90 дней, по приезду требует обязательной регистрации

Как в однократной +

- visa application form (оригинал)

- приглашение от университета (оригинал)



Рабочая Z

 

 

6900

7-10 дней

Виза оформляется от 91 до 365 дней но не более срока указанного в документах от работодателя, в визе указано количество дней пребывания, коридор действия 90 дней, по приезду требует обязательной регистрации

Как в однократной +

-  working permint

- медицинская справка для выезжающих за рубеж форма 086

- сертификат на СПИД

Водительская С

 

 

 

14 000

 

14–17 дней

Дает право на мульти въезд в КНР в течение 1 года, от 5 до 7 дней пребывания в КНР

Как в однократной +

- оригинал международного удостоверения АСМАП (при отсутствии доп оплата 1500 руб.)

- копия российского водительского удостоверения

- копия контракта с Китаем на перевозку грузов

-копия лицензии фирмы на международные перевозки

Для лиц 3-х стран

4000

7-10 дней

 

- Заграничный паспорт действительный не менее 6 мес.

- фото 3х4

- анкетные данные

- миграционная карта

- прописка или вид на жительство

- рабочая карта

Доплата за срочность (за 1 паспорт) 2 дня –2200 руб 1 день 4200 руб.